NEWS

LEADING FUTURE WEALTH

ENTERPRISE NEWS

企业新闻

国家广播电视总局科技司到北京意景进行深度调研

2019-10-17 17:47:40

 

近期国家广播电视总局科技司、广播电视规划院、广播电视科学研究院领导,

 

先后两次来到北京意景技术有限责任公司,对VR技术研发、内容生产及标准化等方面进行调研。

 

 

  2.jpg

 

 3.jpg

 

调研组听取了意景总经理崔竞飞博士的汇报,详细了解了意景在8K VR/全景内容拍摄制作发行方面的创新发展历程,

 

并针对VR全产业链的发展趋势、5G+VR的前景、标准化需求等方面与意景团队进行了深入探讨。

 

随后,调研组参观了意景公司的8K VR节目生产线,向一线工作人员详细了解了意景8K VR内容批量制作的流程和相关技术,并现场体验了意景出品的8K VR内容。

 

 

4.png

 

 5.jpg

 

调研组对北京意景的创新工作表示了肯定,对意景在推动 VR视频节目质量提升、

 

推进广电+VR5G+VR落地应用等方面起到的引领作用表示赞赏。

 

同时强调,要高度重视科技创新工作,按照习近平总书记的指示,

 

积极实施创新驱动发展战略;要充分发挥广电内容优势,

 

积极推进广电5G建设;要重视标准化工作,推广经验,促进VR行业健康向上发展。

 

返回

Copyright © veltd.com.cn 北京意景技术有限责任公司 版权所有 京ICP备16058516号-1